欢迎访问『运城市残疾人联合会』网站!

残疾人维权热线:12385

效能投诉电话:2660307

电子邮箱qxk307@126.com

专题专栏

您现在的位置:>> 运城残疾人联合会 > 新闻中心 > 重要信息 >

贾勇调研四川灾后援建项目

发布时间:2019年06月04日 浏览次数:

图为贾勇会长及古德龙会长一行在四川省八一康复中心

图为贾勇会长及古德龙会长一行在四川省八一康复中心

  2019年5月25日,中国残联副理事长、中国狮子联会会长贾勇和国际狮子会会长古德龙·英格达德、国际狮子会前会长谭荣根一行赴四川调研四川省八一康复中心运行情况、绵竹市棚花村的灾后重建情况,并看望成都儿童行为矫正中心进行康复训练的孤独症孩子们。

  在四川省八一康复中心,贾勇与国际狮子会会长和前会长一行到病房看望了正在接受康复治疗的脑瘫孩子,与家长进行亲切交流,详细询问孩子们的康复情况,并鼓励孩子们要坚持康复治疗,早日恢复健康。中国狮子联会四川代表处格外关注中心的孩子们,有一支服务队长期定点该康复中心,陪伴脑瘫孩子和家长们。

  在绵竹市棚花村,贾勇与国际狮子会会长和前会长一行深入了解当地村民灾后重建情况,尤其是在“5.12”汶川特大地震中受灾的残障人士家庭。棚花村是汶川地震后在国际狮子会和中国狮子联会深圳狮子会的援建资金、政府资金以及自筹资金的统筹安排下,历时一年零九个月高标准建成的,共148户重灾户家庭,是当年整个灾区最早入住新房的重建家园项目。贾勇表示,灾后重建工作不仅是对受灾村民的居家环境进行改造,也是助力灾民脱贫攻坚、摆脱困境的关键,要因地制宜、节俭高效,突出个性化、达到最实化,真正把这一涉及村民切身利益的民生德政工程做到他们的心坎上。

  贾勇与国际狮子会会长和前会长一行还来到成都五彩鹿儿童行为矫正中心,与中心工作人员和特教老师们了解孤独症孩子的情况,对中国狮子联会四川代表处联合当地移动公司合作研发GPS定位徽章识别孤独症儿童的公益服务表示赞赏。贾勇指出,国务院已印发《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》,这对于指导各地建立、完善残障儿童康复保障制度,加快改善残障儿童康复状况,推动实现残障人士“人人享有康复服务”目标具有重要意义。

  中国残联国际部、四川省残联、德阳市残联、绵竹市政府和中国狮子联会四川代表处等有关人员参加了调研。

  来源:中国残联

copyright(c)2006-2011 www.sxycdpf.org.cn 版权所有:运城市残疾人联合会

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660581 传真:0359-2660581 E-mail:canlian003@126.com

晋公网安备 14080202000012号 晋ICP备10200411号 网站标识码:1408000029