欢迎访问『运城市残疾人联合会』网站!

残疾人维权热线:12385

效能投诉电话:2660307

电子邮箱qxk307@126.com

专题专栏

您现在的位置:>> 运城残疾人联合会 > 新闻中心 > 重要信息 >

长春大学、美国罗杰斯特理工大学校领导到访中国残联

发布时间:2019年06月04日 浏览次数:

图为中国残联副理事长程凯出席会见并讲话

图为中国残联副理事长程凯出席会见并讲话

图为双方互赠纪念品

图为双方互赠纪念品

  2019年5月30日上午,程凯副理事长会见长春大学党委书记赵骥民及美国罗杰斯特理工大学国家聋人工学院副院长Gary Behm一行。

  程凯欢迎赵骥民及Gary Behm一行来访。他充分肯定了长春大学与美国罗杰斯特理工大学在推进听障学生享有高水平教育的有效合作。他指出,教育是改变残疾人命运的根本途径,中国的聋人教育虽然有了长足的发展,但与国外发达国家相比还有一定的差距。他表示,中国残联会继续支持长春大学特殊教育学院、天津理工大学聋人工学院等高等特殊学院与世界各国高校在残疾人教育领域的交流合作,共同推动残疾人高等教育水平的提升。程凯还介绍了中国残联近年来在教育部、国家语委支持下开展国家通用手语规范化工作的有关情况,强调下一步将重点推广国家通用手语。

  赵骥民书记感谢中国残联长期给予长春大学的支持。他介绍了20余年来与罗杰斯特理工大学的合作情况。他说,长春大学将与罗杰斯特理工大学合作面向国内开展美国手语的相关培训,培养出既懂中国手语又懂美国手语的复合型人才,促进中国的听力残疾人走出国门走向世界。希望继续得到中国残联的支持,长春理工大学将继续努力,奋进不止,为中国残疾人事业做出更大贡献。赵书记同时邀请中国残联有关领导出席今年9月长春大学70年校庆的活动,共同推动中国残疾人高等教育事业发展。

  Gary Behm先生认为发展聋人的教育是全世界的责任。他表示,愿意在聋人大学生就业、手语研究等方面与中国有关方面合作,希望得到中国残联支持,为中国的聋人高等教育做出更多努力。

  中国残联教就部、国际部有关负责同志参加会见。

  来源:中国残联

copyright(c)2006-2011 www.sxycdpf.org.cn 版权所有:运城市残疾人联合会

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660581 传真:0359-2660581 E-mail:canlian003@126.com

晋公网安备 14080202000012号 晋ICP备10200411号 网站标识码:1408000029