欢迎访问『运城市残疾人联合会』网站!

残疾人维权热线:12385

效能投诉电话:2660307

电子邮箱qxk307@126.com

专题专栏

您现在的位置:>> 运城残疾人联合会 > 新闻中心 > 基层动态 >

省残联督导夏县违规持有残疾人证清理工作“回头看”及扶贫资金核查工作

发布时间:2020年11月09日 浏览次数:

  2020年11月3日,山西省残联组联部主任刘素萍、教就部副主任田鸿浩、维权部副主任李宝刚、康复部一级主任科员柳田,在运城市残联副理事长、四级调研员靳北平、组联科科长闫晓玲、夏县残联理事长秦良菊、副理事长曹晶慧和杨玉鹏的陪同下,督导夏县违规持有残疾人证清理工作“回头看”及扶贫资金核查工作。

  山西省残联组联部主任刘素萍等一行人来到夏县残疾人就业基地成元塑业包装有限公司,调研残疾人就业情况。工作人员杨乐如在版面前介绍了“十三五”时期以来,夏县残联开展的各具特色的助残活动,激发了残疾人的内生动力,决战决胜脱贫攻坚。

  在套袋生产车间,成元塑业包装有限公司董事长王建国向督导组一行人展示了残疾职工制作的包装袋,肯定了残疾人在企业工作以后,身体功能在不断的康复,积极地在各自的工作岗位上发挥作用,为企业发展做出了应有的贡献。省残联组联部主任刘素萍说:“你主动承担社会责任,为残疾人提供就业岗位,关心关爱弱势群体,大爱无疆。希望企业发展的越来越好,蒸蒸日上。”

  在瑶峰镇下北师村肢体残疾人武全虎家,督导组一行人查看了2019年无障碍改造项目安装的低位灶台、硬化的院落、门口的护栏,充分肯定了夏县残联的无障碍改造工作为残疾人的生活提供了便利,减少了残疾人居家生活的障碍,提高了残疾人的生活质量。

  在夏县残联大厅,理事长秦良菊向督导组一行人介绍了尉郭乡高村听力残疾人刘福虎,于2019年5月16日,在夏县残联举办的“颂党情、感党恩、跟党走”助残脱贫主题活动中,即兴创作的《富贵牡丹图》,祝愿夏县的各项事业和人们的生活像牡丹花开一样富贵吉祥。

  在夏县残联档案室,省残联组联部主任刘素萍等一行人仔细查看了审核办理的残疾人证档案、公示资料等,她讲到:“夏县残联审核办理残疾人证工作,规范、公开、透明,档案整理由原来的按村装订变为现在的按月装订,这些做法值得推广”。

  在会议室,督导组一行人听取了夏县残联理事长秦良菊的工作汇报,一致认为夏县残联在残疾人证审核办理、无障碍项目实施、基层党组织助残、实用技术培训和残疾人辅具适配等方面的工作细致扎实,履行了“代表、服务、管理”的职能,用实际行动践行了“小事就是最大民生”的服务理念。

copyright(c)2006-2011 www.sxycdpf.org.cn 版权所有:运城市残疾人联合会

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660581 传真:0359-2660581 E-mail:canlian003@126.com

晋公网安备 14080202000012号 晋ICP备10200411号-1 网站标识码:1408000029