欢迎访问『运城市残疾人联合会』网站!

残疾人维权热线:12385

效能投诉电话:2660307

电子邮箱qxk307@126.com

专题专栏

您现在的位置:>> 运城残疾人联合会 > 新闻中心 > 基层动态 >

永济市残联组织开展“改革创新 奋发有为”大讨论活动总结交流会

发布时间:2019年06月04日 浏览次数:

  5月31日,市残联召开“改革创新、奋发有为”大讨论总结交流会。会议由副理事长李初鹏同志主持。

  会上,党组书记、理事长郝水利同志总结回顾了“改革创新、奋发有为”大讨论活动开展以来,市残联党组按照市委、市政府的统一安排,班子成员以上率下,带头解放思想,带头查找问题,带头整改提升,紧紧围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,全面推进大讨论深入开展。

  郝水利要求大讨论成果来之不易、十分宝贵,我们要在今后的工作中采取更加有力的举措巩固好、深化好、拓展好。

  一是要在解决问题、满足残疾人需求上再发力。要大力践行“一线工作法”,对大讨论中查摆出的问题,主动找差距、定措施、补短板、抓整改,一抓到底、跟踪问效,特别要增强大局意识、责任意识,市、镇(街道)残联齐抓共管、各股室各岗位共同发力,主动知民情、解民忧、保民生、暖民心,全力做好政府民生实事、精准康复、培训就业、脱贫解困、宣传文体、信访维权等各项工作,着力解决残疾人最现实最迫切的困难,不断增强残疾人的获得感幸福感安全感。

  二是要在对标一流、勇于担当作为上再发力。要强化争先创优的理念,树立一流标准,主动对标河津、临猗等运城残联单位,临汾、长治、太原等省内先进地市和浙江、广东、上海、重庆等国内先进省市,虚心“取经探宝”,自觉“加油充电”,不断增强想担当的自觉、敢担当的勇气、能担当的本领,以高度负责的精神抓实抓细重点工作任务,要坚决反对形式主义,激励和保护担当作为,树立正确的选人用人导向,进一步调动党员干部的积极性主动性创造性。

  三是要在巩固拓展、形成长效机制上再发力。要针对查摆的问题建章立制,努力推进制度机制创新,以新标杆立新规矩,注重用制度来巩固成果。要认真梳理总结大讨论中的好做法、好思路、好经验,把大讨论焕发的干劲和严细实的作风,进一步落实到抓好党建、提升“三基建设”、推动残疾人各项工作的实践中,进一步焕发出担在关键、干在实处、走在前列的精气神。

  郝水利强调下一步,我们要继续不折不扣贯彻好省委、运城市委、永济市委的新部署、新要求,以抓铁有痕、踏石留印的劲头和勇于干事、敢于担当的精神,强化责任抓落实,明确问题抓整改,对标一流抓提升,以新举措新面貌推动全市残疾人事业高质量发展,以良好风貌和优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  会上,办公室、维权股、行政审批股、教就股、劳动服务所还结合各自股室业务工作,作了经验交流。

  永济市残联

copyright(c)2006-2011 www.sxycdpf.org.cn 版权所有:运城市残疾人联合会

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660581 传真:0359-2660581 E-mail:canlian003@126.com

晋公网安备 14080202000012号 晋ICP备10200411号 网站标识码:1408000029