欢迎访问『运城市残疾人联合会』网站!

残疾人维权热线:12385

效能投诉电话:2660307

电子邮箱qxk307@126.com

专题专栏

您现在的位置:>> 运城残疾人联合会 > 新闻中心 > 工作动态 >

运城市残联为100余名残疾学生 和残疾家庭子女发放金秋助学行·“克敏助学千人行动”第三期助学金30万元

发布时间:2020年08月31日 浏览次数:

  金秋时节,丹桂飘香。8月28日,运城市残联金秋助学

  行·“克敏助学千人行动”第三期助学金发放仪式在山西临猗漆器工艺·富森能源科技有限公司举行。市残联党组书记、理事长刘红平,山西临猗漆器工艺·富森能源公司董事长刘克敏等领导出席仪式。市、县残联工作人员、山西漆器工艺·富森能源公司工作人员和受助学生或家长及媒体记者共计50余人参加仪式。仪式由市残联四级调研员靳北平主持。

  刘红平理事长在发放仪式上总结了助学项目实施情况。他首先代表市残联党组、理事会向山西临猗漆器工艺·富森能源科技有限公司以及刘克敏董事长表示衷心感谢和崇高敬意!向对我市残疾人事业发展给予大力支持的临猗县残联表示诚挚感谢!向家贫志坚、梦想成真的学子表示热烈祝贺和美好祝愿!他说,金秋助学行·“克敏助学千人行动”助学活动自2018年实施以来,山西临猗漆器工艺·富森能源科技有限公司,已连续三年共捐赠资金90万元,资助全市300余名残疾学生和残疾人家庭子女顺利走进更高学府,实现人生梦想,部分学子已顺利毕业,走向工作岗位,为帮助家庭脱贫解困做出了自己应有的贡献。刘克敏董事长的善行义举充分体现了山西临猗漆器工艺·富森能源科技有限公司对公益事业的大力支持和无私奉献,对贫困残疾学生的深情关爱和帮助支持,是关注社会弱势群体的大义之举。希望受助的学子们,倍加珍惜来之不易的学习机会,心存感恩之情,把党和政府的关怀,社会各界的关爱,转化为自强奋斗、励志成才的强大动力,学好新知识,增长新才干,为祖国的明天奉献青春才智。刘红平理事长表示,市残联全体干部职工将不辜负山西临猗漆器工艺·富森能源科技有限公司的信任重托,不忘初心、牢记使命,继续组织实施好“克敏助学千人行动”,统筹做好促改革、惠民生、稳就业等工作,进一步增强残疾人的获得感、幸福感、安全感,同全市人民一道迈进小康社会。

  刘克敏董事长在讲话中希望,通过此次活动,能够进一步感染带动更多的企业、组织和爱心人士积极参与到关心支持残疾人事业当中。同时也希望受资助的学生身残志坚,自尊自强,珍惜时光,刻苦学习,积极参与社会公益活动,以优异的成绩回报社会。

  仪式上,刘红平理事长和刘克敏董事长为今年的受助学生代表发放了助学金;受助对象户代表进行了发言。

  仪式后,参加活动的受助学生代表参观了临猗漆器公司。出席活动的领导进村入户为临猗县2名受助残疾人代表发放了助学金,并对新冠疫情常态化防控形势下的残疾人家庭生产生活情况进行了访视。

  仪式现场

  刘红平理事长为受助学生发放助学金

  刘克敏董事长为受助学生发放奖学金

  刘红平理事长与受助学生合影

  刘克敏董事长与受助学生合影

  运城市残联

copyright(c)2006-2011 www.sxycdpf.org.cn 版权所有:运城市残疾人联合会

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660581 传真:0359-2660581 E-mail:canlian003@126.com

晋公网安备 14080202000012号 晋ICP备10200411号-1 网站标识码:1408000029