欢迎访问『运城市残疾人联合会』网站!

残疾人维权热线:12385

效能投诉电话:2660307

电子邮箱qxk307@126.com

专题专栏

您现在的位置:>> 运城残疾人联合会 > 新闻中心 > 工作动态 >

市残联开展纪念建党98周年系列活动

发布时间:2019年06月28日 浏览次数:


纪念建党98周年系列活动现场

靳北平副调研员主持活动

刘红平理事长以《回顾党的历史,发扬党的优良传统》为题讲党课_副本

孟保林调研员领学《中国共产党章程》——总纲部分内容

谢亚杰副理事长传达《关于明确市残联党支部隶属关系的通知》

与会人员一起重温入党誓词并向党旗庄严宣誓

  6月24日,市残联党支部开展纪念建党98周年系列活动,纪念建党98周年。

  系列活动有三项内容:第一,全体党员干部共同学习了《中国共产党章程》总纲部分内容。通过学习,党员干部受到了一次深刻的党的政治理论教育,从而也更加坚定了自己的革命理想信念和永葆共产党员先进性的崇高责任感,进一步增强了全体党员干部全心全意为残疾人服务的宗旨意识,为建设大运城,实现中国梦贡献力量。第二,重温了入党誓词,并向党旗庄严宣誓,进一步强化了党员的政治身份认同,增强了党员意识,坚定了听党话跟党走的信心。第三,支部书记刘红平上了一堂题为《回顾党的历史,发扬党的优良传统》的党课。机关全体党员及单位科级以上干部参加活动。活动由靳北平副调研员主持。

  刘红平理事长从加强党的作风建设关系到党和党领导的伟大事业的生死存亡, 加强党的优良作风建设是党及其领导的伟大事业不断取得胜利的重要法宝和加强党风建设历史的启示三方面,回顾总结了党从1921年到2019年走过的98年的光辉历程,并在党的思想作风建设方面对各级党员干部提出具体要求。

  刘红平理事长指出,回顾党的发展历程,纵观党的作风建设的历史进程,我们要清醒地认识到,党始终把思想作风建设视为党的生命,放在首要位置。努力探索不同历史时期加强党的作风和干部作风建设的新思路、新途径,不断丰富党的作风建设的深刻内涵并努力实践,从而确保了党的先进性,增强了党的凝聚力和号召力,保证了我们党驾驭的中国革命航船,乘风破浪,勇往直前。

  刘红平理事长强调,加强党的建设,一定要清醒认识党所处的历史地位,居安思危、深谋远虑。加强党的作风建设,一定要以保持和发展党同人民群众的血肉联系为核心。加强党的作风建设,必须保持艰苦奋斗的作风。加强党的作风建设,必须坚持加强党员干部的党性修养。加强党的作风建设,必须坚持党要管党,从严治党。加强党的作风建设,必须更加重视培育党员领导干部的优良作风。党员领导干部要坚持和弘扬勤奋好学、学以致用的学风,心系群众、服务人民的思想作风,真抓实干、务求实效的工作作风,顾全大局、令行禁止,发扬艰苦奋斗、勤俭节约、生活正派、情趣健康的生活作风,始终保持共产党员的政治本色,树立党在群众中的良好威信和形象,以自身的表率作用带动新风正气的蔚然形成,以自身实际行动推动党的作风建设不断深入。

copyright(c)2006-2011 www.sxycdpf.org.cn 版权所有:运城市残疾人联合会

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660581 传真:0359-2660581 E-mail:canlian003@126.com

晋公网安备 14080202000012号 晋ICP备10200411号 网站标识码:1408000029