欢迎访问『运城市残疾人联合会』网站!

残疾人维权热线:12385

效能投诉电话:2660307

电子邮箱qxk307@126.com

专题专栏

您现在的位置:>> 运城残疾人联合会 > 新闻中心 > 公告通知 >

厉行勤俭节约 反对铺张浪费倡议书

发布时间:2020年06月08日 浏览次数:

  市残联全体干部职工:

  根据市纪委办公室《关于开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”督促检查的通知》精神,为了贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要指示,树立艰苦奋斗、勤俭节约的意识,树立节约光荣、浪费可耻的意识,使厉行勤俭节约、反对铺张浪费成为全体干部职工的自觉行动。现我们向全体干部职工倡议如下:

  一、杜绝“舌尖上的浪费”。下基层调研、检查工作,不超标准就餐。不到定点饭店或机关食堂之外的地方就餐,不接受超标准接待,拒绝宴请。公务往来不接受部门之间的公款宴请,不用公款宴请他人和部门。不借学习、考察之机互相吃请。家庭团圆时,吃多少,做多少,决不浪费一粒粮食。

  二、杜绝公务活动上的浪费。严格执行公务接待标准和招待费审批、核报制度,接待客人热情节俭,不超标准。 不参加没有实际意义的庆典活动和以开会为名的公款旅游或变相用公款旅游,不参加高消费的娱乐、健身活动;不接受任何单位和个人以任何形式馈赠的礼品、礼金、有价证券;节日期间使用手机短信和电子贺卡等节能环保的方式相互问候,不以过节为借口给领导拜年拜节送礼。

  三、杜绝日常办公上的浪费。日常工作中坚持发短文,控制纸质文件印数,减少文印材料,提倡无纸化办公;节 约用电、用水,减少办公耗材。减少电脑、打印机、复印机等办公设备的待机消耗,杜绝长时间待机现象。节约使用 空调,无人不开空调、开空调时不开门窗,下班前提前关闭空调、暖气,避免“白昼灯”、“长明灯”,防止“长流水”。减少电梯使用,机关办公场所三楼以下不乘电梯。合理使用公务电话,控制电话用量,通话言简意赅,不用电话聊天、办私事。

  四、旗帜鲜明地反对铺张浪费。在自觉厉行勤俭节约的同时,对于铺张浪费的人和事,要敢于指出和制止。凡是中央和省、市要求做到的,不打折扣,坚决执行;凡是中央和省、市要求不做的,不打擦边球,不搞下不为例。要争做勤俭节约的倡导者、宣传者、实践者和推动者,自觉接受社会和群众的监督,努力成为厉行勤俭节约、反对铺张浪费的表率。

  厉行勤俭节约,反对铺张浪费贵在平时,重在坚持。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,形成人人节约、处处节俭的良好习惯,营造厉行勤俭节约,反对铺张浪费的良好氛围,为加快运城市区建设,全面建成小康社会做出新的更大贡献。

copyright(c)2006-2011 www.sxycdpf.org.cn 版权所有:运城市残疾人联合会

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660581 传真:0359-2660581 E-mail:canlian003@126.com

晋公网安备 14080202000012号 晋ICP备10200411号-1 网站标识码:1408000029